Pizzaofenwelt präsentiert:

Pizza Casa - Der Pizzastein für den Kaminofen

 

 

 

 


Rezepte für Pizza Casa - Pizza wie beim Italiener

   
Mit Pizza Casa gelingt Ihnen jegliche Pizza in originaler "Steinofenqualität". Die hohen Temperaturen und der rauchige Geschmack in Ihrem eigenen Ofen ermöglicht dieses einmalige Geschmackserlebnis.
Getreu dem Leitspruch "Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen!" will das Pizzabacken mit Pizza Casa natürlich gelernt sein. Vielleicht werden Ihre ersten Pizzen nicht 100 prozentig gelingen – aber mit der Zeit und einiger Übung werden Sie sicherlich mit Pizza Casa zum Profi-Pizzabäcker. Um Ihnen auf diesem Wege bestmögliche Unterstützung zu bieten, finden Sie hier wertvolle Rezepte rund ums Pizzabacken.

 

 

 

 

Pizzateig – Grundrezept 1

Zutaten (für 8 Pizzas):
800 g Weizenmehl Typ 550
200 g Hartweizengrieß
1/2 Würfel Frischhefe
1 EL Zucker
550 ml Wasser (lauwarm)
100 ml Olivenöl
2 EL Salz
Das Mehl und den Grieß in eine Schüssel sieben. In der Mitte vom Mehl eine Vertiefung drücken. Frische Hefe, 1 EL Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Hefelösung in die Mulde vom Mehl gießen und mit ein wenig Mehl vermischen. Ca. 10 Min. gehen lassen (bis sich Blasen bilden). Salz am Rand der Schüssel zugeben. Nun das restliche lauwarme Wasser mit dem Olivenöl vermischen, hinzugeben und alles gut per Hand kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf Wasser zugeben und ca. 5 - 10 Minuten per Hand weiterkneten. Teig in die Schüssel legen und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß ist. Teig noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt, noch mal ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Vollkorn-Pizzateig Grundrezept 2

Zutaten (für 8 Pizzas):
500 g Weizenmehl Typ 550
500 g Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 EL Honig
550 ml warmes Wasser
1 EL Salz
100 ml Olivenöl
 
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte vom Mehl eine Vertiefung drücken. Frische Hefe, 1 EL Honig in 150 ml lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Hefelösung in die Mulde vom Mehl gießen und mit ein wenig Mehl vermischen. Ca. 5 Min.gehen lassen (bis sich Blasen bilden). Olivenöl und Salz am Rand der Schüssel zugeben. Nun das restliche lauwarme Wasser hinzugeben und alles gut per Hand kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf Wasser zugeben und ca. 5 - 10 Minuten per Hand weiterkneten. Teig in die Schüssel legen und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß ist. Teig noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt noch mal ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Tomatensoße

Zutaten (für 8 Pizzas):
800 g geschälte Tomaten
(oder 1 Dose)
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1-2 EL Tomatenmark
1 EL Salz
1 TL Zucker
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 Hand voll frischer Basilikum
Die frischen Tomaten mit heißem Wasser übergießen und von der Haut befreien. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Olivenöl in einem Topf andünsten bis sie glasig sind, jedoch nicht braun werden lassen. Die Tomaten und die restlichen Zutaten, außer dem Basilikum, zu den Zwiebeln geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und dabei die Tomaten zerdrücken. Nun den Topf vom Herd nehmen, den Basilikum zugeben und mit dem Pürierstab durcharbeiten, abkühlen lassen – fertig! Es gibt noch andere Rezeptvarianten, in denen z.B. noch Knoblauch oder Chili zugegeben werden. Ich denke aber, auf der Pizza machen sich diese Zutaten besser.


Tomatensoße – schnelle Variante


Zutaten (für 8 Pizzas):
1 Dose (800 g)
geschälte Tomaten
1 EL Salz
1 Hand voll frischer Basilikum
1 TL Oregano
3 EL Olivenöl
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab kurz durcharbeiten. Fertig ist die Tomatensoße.

 


Pizza Margherita
(Tomaten, Mozzarella, Basilikum)

Zutaten:
1 Kugel Pizzateig
nach Grundrezept
5-6 EL Tomatensoße
80 g Mozzarella (Mozzarella di Buffala)
1 Zweig frischer Basilikum
Die Teigkugel auf einer bemehlten Fläche platt drücken und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Darauf die Tomatensoße und danach den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und in den Ofen schieben. Nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern verzieren.

 


Diese Rezepte sind ein Auzug aus dem Rezeptheft, welches zum Lieferumfang des 10-teiligen Pizza Casa Set gehört.

Weitere Rezepte und Tipps rund um Pizza:

 
www.pizzaofenwelt.de/blog/ Pizza Casa Blog - Der Treffpunkt für Pizza Casa Besitzer
www.frankspizzaofen.de Pizzabackbuch "Die perfekte italienische Pizza"
www.pizzaofen-shop.de Pizzaöfen, Holzbacköfen und Bausätze aus Italien
   

 

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